水なすの製造・販売 堺共同漬物(株)のこれまでの歩みについて。

HOME 会社概要 Q&A お問い合わせ サイトマップ 堺共同漬物株式会社 お問い合わせは072-237-2421まで

HOME > 会社案内 > 会社沿革

会社沿革

堺共同漬物(株)の歩みについて。

昭和46年4月 大阪府堺市三原台、泉北三原台市連マーケットにおいて屋号「さぬきや」で漬物、味噌専門店として創業。
昭和46年11月 業務拡大に対応するため、株式会社を設立。店名「さぬきや」を堺共同漬物株式会社に変更。
昭和51年7月 資本金を800万円に増資。
昭和57年11月 大阪府より、産業の振興に寄与したことにより表彰される。
昭和58年6月 泉州特産水なす漬の開発部門として、株式会社曽呂利設立。
昭和60年2月 「曽呂利の水なす漬」登録商標取得。
昭和62年5月 関東方面へ「曽呂利の水なす漬」出荷開始。
昭和63年3月 堺市、堺商工会議所主催堺の新製品フェアで「曽呂利の水なす漬」が優秀製品賞受賞。
平成3年4月 堺市深阪に新本社工場完成。
平成5年12月 株式会社チェーンストアオークワ和歌山パームシティに専門店「四季菜」出店。
平成6年9月 関西新空港、伊丹空港、新大阪駅、他、高速サービスエリアでも水なす漬の発売開始。
平成7年1月 株式会社チェーンストアオークワ和歌山店・7月に泉南スカイシティ店・平成8年12月に名張パークシティに専門店「四季菜」出店。
平成9年8月 「曽呂利の水なす漬」をNHKが「男の食彩」で取材、全国放映される。
平成19年4月 ISO9001:2000を取得
平成20年4月 堺ブランド「堺技衆」認証取得
平成21年11月 漬物専門店 みずなす工房曽呂利開店
平成22年4月 堺ブランド「堺技衆」更新認証
平成22年4月 ISO9001:2008を更新取得
会社案内一覧へ
会社概要
会社沿革
当社のとりくみについて
スタッフ紹介
採用情報
アクセスマップ

お問い合わせ

堺共同漬物株式会社
〒599-8253 大阪府堺市中区深阪2丁14番50号
TEL:072-237-2421 FAX:072-237-2415
E-mail:info@mizunasu.co.jp

ご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ


ページトップへ