水なす、天王寺かぶら、毛馬きゅうり…いまよみがえる大阪の伝統野菜。

HOME 会社概要 Q&A お問い合わせ サイトマップ 堺共同漬物株式会社 お問い合わせは072-237-2421まで

水なす漬


大阪産(もん)とは・・・

大阪府で栽培される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され大阪府内の港に水揚げされる魚介類、大阪の特産と認められる加工食品(「大阪産(もん)名品)」)です。






大阪産(もん)対象産品区分一覧表

対象とする産物  具体例
1次産品   大阪府域で栽培される農産物  なにわ特産品(府の選定)
なにわの伝統野菜(府認証)
大阪エコ農産物(府認証)
大阪府域で生産される畜産物  大阪ウメビーフ
大阪の地玉子
その他の畜産物
大阪湾で採取され大阪府内の港に水揚げされる魚介類  泉だこ
その他の畜産物
 大阪府域の内水面で生産・採取される魚介類  河内ぶな
大阪府域で生産される林産物  おおさか河内材
池田炭
その他の林産物(木工品含む)
 2次産品  大阪の特産と認められる加工食品
(大阪産(もん)名品)
大阪府域内に主たる事業所を有する事業者が、大阪府内に所在する製造所等で生産または製造した加工食品であって、かつ、その加工食品に、大阪における伝統、物語性、地域性等の個性及び特長があり、大阪産(もん)名品と認められるにふさわしいとして知事が認めたもの

お問い合わせ

堺共同漬物株式会社
〒599-8253大阪府堺市中区深阪2284-1
TEL:072-237-2421 FAX:072-237-2415
E-mail:info@mizunasu.co.jp
お問い合わせ

ページトップへ

おしながき

水なす 水なす
水なす
天王寺蕪 天王寺かぶら
てんのうじかぶら
田辺大根 田辺だいこん
たなべだいこん
毛馬胡瓜 毛馬きゅうり
けまきゅうり