COMPANY会社案内

沿革

  • 昭和46年4月大阪府堺市三原台、泉北三原台市連マーケットにおいて屋号「さぬきや」で漬物、味噌専門店として創業。
  • 昭和46年7月創業者 林野春美「みずなす漬」と出会う。
  • 昭和46年11月業務拡大に対応するため、株式会社を設立。店名「さぬきや」を堺共同漬物株式会社に変更。
  • 昭和57年11月大阪府より、産業の振興に寄与したことにより表彰される。
  • 昭和62年5月関東方面へ弊社「みずなす漬」出荷開始。
  • 昭和63年3月堺市、堺商工会議所主催堺の新製品フェアで弊社「みずなす漬」が優秀製品賞受賞。
  • 平成3年4月堺市深阪に新本社工場完成。
  • 平成6年9月関西国際空港、伊丹空港、新大阪駅、他、高速サービスエリアでもみずなす漬の発売開始。
  • 平成9年8月弊社「みずなす漬」をNHKが「男の食彩」で取材、全国放映される。
  • 平成19年4月ISO9001:2000を取得
  • 平成20年4月堺ブランド「堺技衆」認証取得
  • 平成21年11月漬物専門店 みずなす工房開店
  • 平成22年4月堺ブランド「堺技衆」更新認証
  • 平成25年5月和泉市あゆみ野に新工場完成。
  • 平成30年7月ISO9001:2015を更新取得
  • 令和元年10月営業施設 食品衛生 厚生労働大臣賞受賞
  • 令和2年3月みずなす漬カットタイプ120g 優良ふるさと食品中央コンクール / 国産農林産品利用部門 優秀賞受賞
  • 令和2年3月漬物グランプリ2020浅漬・キムチ部門 / 大阪泉州みずなす薬味漬 金賞受賞