みずなす漬と夏野菜のラタトューユ
夏野菜を使った彩りラタトゥイユです♪
そのままでも、お好みの野菜を加えても美味しく召し上がれます♪
材料
- みずなす漬2袋
- ピーマン3個
- トマト1個
- にんにく1片
- ローリエ1枚
- オリーブオイル大さじ5
- 料理酒100㎖
- 砂糖小さじ1
作り方
- ピーマンの種を取り、乱切りにします。
トマトを一口大に切り、にんにくは薄切りにします。 - みずなす漬を大きめの乱切りにします。
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエを入れ火にかけます。香りが出てきたらみずなす漬とピーマンを加え、中火で炒めます。
- 全体に油がまわったらトマトを加えて、酒、砂糖を入れ蓋をします。
- 約10分蒸し煮すると完成です♪