みずなす漬と豚バラ香味炒め
みずなすのみずみずしさと豚肉の脂がマッチ♪
みょうがの薬味も香ばしく、より食欲がそそられます♪
材料
- みずなす漬1袋
- 豚バラ肉80g
- にんにく1片
- みょうが1個
- サラダ油適量
- 醤油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- レモン果汁大さじ1
作り方
- 醤油、砂糖、みりん、レモン果汁をボウルに入れ、混ぜておきます。
- にんにくをみじん切りにし、みょうがは小口切りにします。
- みずなす漬を大きめの乱切りにします。
- 豚肉をお好みのサイズにカットします。
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。少し焼き目がついたらにんにくを加え軽く炒めます。
- 乱切りにしたみずなす漬と①を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
- 器に盛りみょうがを散らすと完成です。お好みで七味唐辛子をふりかけて♪