お漬物手毬寿司
お漬物を華やかに♪
おもてなしにいかがでしょうか♪
普段のお漬物も切り方やアレンジするだけで、
大変身!!!
お子様とトッピングも楽しめます♪
調理時間:30分
材料
- ご飯1合
- すし酢大1
- スモークサーモン適量
- 卵1個
- 白菜浅漬こぶ巻き適量
- 胡瓜こぶ漬適量
- 天王寺かぶら漬適量
- 梅干はちみつ漬一つまみ
作り方
- 酢飯を作る。暖かいご飯をボウルに入れ、すし酢を切るように混ぜます。
- ラップで酢飯を包み丸めます。
- 卵は薄焼きにする。
- 白菜浅漬は包める大きさに切り、昆布と干瓢はマッチ棒程度に切る。
- 胡瓜こぶ漬はピーラーでスライスと丸のまま薄切りの2種類を作る。
- 天王寺かぶら漬はお好みの型で抜き、3ミリ程度の切込みを入れたものを作ります。
- トッピング材料③~⑥を綺麗に飾るとで出来上がり♪