すぐき漬としらすの炒飯
すぐき漬の酸味と旨みに出汁風味のたまごの炒飯です♪
すぐき漬としらすの相性もぴったり♪
材料
- ご飯2人前
- たまご2個
- お好みの出汁適量
- すぐき漬1袋
- しらす大さじ1~2
- 塩少々
- 砂糖少々
- 醤油少々
作り方
- たまごに出汁を加え、混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油をひき、卵をながし、炒りたまごを作り、別ボウルへ一旦引き上げます。 - たまごを引き上げたフライパンへしらす・すぐき・ご飯を入れて炒めていきます。
- 全体的に混ざったら①のたまごを加えます。
味見をして、塩・砂糖で調えていきます。 - 最後に醤油で香りつけをしたら完成です♪