すぐき漬のタルタルソース
すぐき漬を使うと簡単にタルタルソースが作れます♪
フライやチキン南蛮などにかけてお召し上がりください♪
材料
- 刻みすぐき漬1袋
- たまねぎ1/4
- たまご2個
- 塩小さじ1
- マヨネーズ大さじ2~3
- 砂糖小さじ1/2
- 醤油少々
作り方
- お鍋に水をはり、塩とたまご入れ、ゆでたまごを作ります。
水からたまごを入れて、沸騰してから7分程茹でます。
茹で上がったらたまごを冷水で冷やします。 - たまねぎをみじん切りにし、水にさらして辛みを抜きます。
- 殻をむいたたまごをお好みの大きさにつぶします。
- 水気を切ったたまねぎ・ゆでたまご・すぐき漬を1つのボウルへ入れます。
- マヨネーズを加えよく混ぜます。味見をして、砂糖を入れます。お好みで香りつけにお醤油を加えて♪