recipe

安納芋バタースティックパイ

安納芋バターを使って『スティックパイ』はいかがでしょうか。
冷凍パイシートなら失敗無し!
黒ゴマをたっぷりトッピングしてどうぞ♪

お好みで+シナモンもgood♪

安納芋バタースティックパイ
材料
  • 安納芋バター大さじ3
  • 冷凍パイシート1枚
  • 黒ごまお好みの量
  • 溶き卵少量
作り方
  1. オーブンを200℃で予熱をしておきます。
    冷凍パイシートは解凍しておきます。
  2. ラップの上にパイシートをのせ半分に切り、片面に安納芋バターを厚めに塗ります🍠
  3. もう片面を重ねて、ラップの上から手で軽く押さえ、なじませます。
  4. 上のラップをはがし約1.5㎝幅に切ります。
  5. 溶き卵を薄くぬり、黒ごまをたっぷり振りかけます。
  6. 1本ごとに2~3回程ねじり、オーブンシートを敷いたトレーに並べます。
    200℃で15分程度焼くと完成です♪