安納芋バタースティックパイ
安納芋バターを使って『スティックパイ』はいかがでしょうか。
冷凍パイシートなら失敗無し!
黒ゴマをたっぷりトッピングしてどうぞ♪
お好みで+シナモンもgood♪
材料
- 安納芋バター大さじ3
- 冷凍パイシート1枚
- 黒ごまお好みの量
- 溶き卵少量
作り方
- オーブンを200℃で予熱をしておきます。
冷凍パイシートは解凍しておきます。 - ラップの上にパイシートをのせ半分に切り、片面に安納芋バターを厚めに塗ります🍠
- もう片面を重ねて、ラップの上から手で軽く押さえ、なじませます。
- 上のラップをはがし約1.5㎝幅に切ります。
- 溶き卵を薄くぬり、黒ごまをたっぷり振りかけます。
- 1本ごとに2~3回程ねじり、オーブンシートを敷いたトレーに並べます。
200℃で15分程度焼くと完成です♪