recipe

菜の花漬のちらし寿司

『菜の花漬』や『枝豆と胡瓜の浅漬』を使ってちらし寿司を作りましょう♪
酢飯の中には『国産ごぼうしょうゆ漬け』も入っています。

菜の花漬のちらし寿司 調理時間:30分
材料
  • お米1.5合
  • すし酢大さじ3
  • 1個
  • 菜の花漬適量
  • 枝豆と胡瓜の浅漬適量
  • 国産ごぼうしょうゆ漬け適量
  • 刻み海苔お好みで
  • 桜でんぶお好みで
作り方
  1. ご飯はすし酢を混ぜる。卵は薄焼きにし、刻んで錦糸卵を作ります。
  2. 国産ごぼうしょうゆ漬けは縦割り4つにし、みじん切りする。
  3. 牛乳パックを切り菱形を作り、①のご飯の半量を入れ②をパラパラと散らす。
  4. 残りのご飯半量を入れ、ラップをして上から押さえる。
  5. 型から丁寧にご飯を出し、錦糸卵・菜の花漬・枝豆と胡瓜の浅漬をトッピング。
  6. 刻み海苔をふんわりと、さくらでんぶを乗せ完成です♪