菜の花漬のちらし寿司
『菜の花漬』や『枝豆と胡瓜の浅漬』を使ってちらし寿司を作りましょう♪
酢飯の中には『国産ごぼうしょうゆ漬け』も入っています。

材料
- お米1.5合
- すし酢大さじ3
- 卵1個
- 菜の花漬適量
- 枝豆と胡瓜の浅漬適量
- 国産ごぼうしょうゆ漬け適量
- 刻み海苔お好みで
- 桜でんぶお好みで
作り方
- ご飯はすし酢を混ぜる。卵は薄焼きにし、刻んで錦糸卵を作ります。
- 国産ごぼうしょうゆ漬けは縦割り4つにし、みじん切りする。
- 牛乳パックを切り菱形を作り、①のご飯の半量を入れ②をパラパラと散らす。
- 残りのご飯半量を入れ、ラップをして上から押さえる。
- 型から丁寧にご飯を出し、錦糸卵・菜の花漬・枝豆と胡瓜の浅漬をトッピング。
- 刻み海苔をふんわりと、さくらでんぶを乗せ完成です♪