みずなす漬のステーキ
みずなす漬をボリューム感あるステーキにしました!
みずなすのジューシーさと甘さを味わえる1品です♪
材料
- みずなす漬1袋
- オリーブオイル大さじ3
- にんにく1片
- 醤油小さじ1
- 砂糖小さじ1
- みりん小さじ2
- 酒小さじ1
作り方
- にんにくをみじん切りにします。
- 醤油、砂糖、みりん、酒、にんにくをボウルに入れ、混ぜておきます。
- みずなす漬を1.5cm幅の輪切りにし、小麦粉をふります。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面に焼き目をつけます。
- 焼き目がついたら①を合わせ、みずなす漬に味を絡めます。
- 器に盛り完成です。お好みでブラックペッパーや七味唐辛子をふりかけて♪