菜の花の
ふんわりたまご炒め
菜の花のお漬物とふんわりとしたたまごと炒め合わしました♪
お漬物のやさしい塩味でいただく、春の訪れを感じる1品です。
材料
- 菜の花漬1袋
- 卵1~2個
- マヨネーズ大さじ1
- サラダ油適量
作り方
- 菜の花漬の液をきって、ざるにあげます。
- 溶き卵にマヨネーズを加えます。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵になったら一度別皿に移します。
- フライパンに再度サラダ油をひき、菜の花漬を中火で1分炒めます。
- 別皿に移した炒り卵を加え、軽く炒め合わせれば完成です♪