菜の花の
ペペロンチーノ
春を感じる大人のパスタです♪
少しのにがみとベーコンの塩味がにんにくオイルベースのパスタと相性抜群!
材料
- 菜の花漬1袋
- ベーコン適量
- オリーブオイル大さじ1
- 鷹の爪適量
- 塩適量
- にんにく1片
作り方
- 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
- にんにくをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、鷹の爪を加えます。
- にんにくが焦げる前にお好みの量のベーコンを加え、中弱火で2~3分炒めます。
- パスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れ、乳化させます。
- 茹で上がったパスタと菜の花漬をフライパンに入れ、混ぜ合わせます。
※菜の花漬の液をよく切ります。 - お皿に盛り付ければ完成です♪