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みずなす漬の煮びたし

作り置き1品として最適です。材料もシンプルで簡単に作れます♪お酒のお供にも相性ぴったりです♪
【他のアレンジ】
★牛こま肉をプラスで入れるとしぐれ煮風となり、ご飯がすすむ1品へ進化します!
★残った煮汁へ、茹でたこんにゃくと輪切り鷹の爪を加えて煮詰めたらもう1品誕生します。

みずなす漬の煮びたし
材料
  • みずなす漬1袋
  • 米油又はサラダ油適量
  • だし汁200cc
  • 砂糖大さじ2
  • 醤油大さじ2~3
  • 千切り生姜お好みで
作り方
  1. お鍋に、だし汁・みりん・しょうゆ・千切り生姜を入れ、煮立たせてから火を止めます。
  2. みずなす漬をお好みの大きさにカットします。
    キッチンペーパー等で水気を拭きます。
  3. 熱したフライパンに炒め揚げが出来るぐらいの油を入れます。油が温まったら②を中火で炒めます。
    みずなす漬の色が変われば火を止めます。
  4. ③を①に入れます。
    そのまま冷やしながら30分程度、味をしみこませたら完成です♪